mbl_chertyata (mbl_chertyata) wrote,
mbl_chertyata
mbl_chertyata

Categories:

День Земли или как мы с Егором сделали этот мир немного лучше...

22 апреля был всемирный День Земли и ребенок непременно хотел именно в этот день хотел сделать что-то полезное. Во-первых, об этом дне он узнал от воспитательницы в саду, во-вторых, еще неделю назад, на сайте Ботанического сада МГУ я узнала о том, что 22 апреля в саду проводится субботник, после которого всем пришедшим проводилась экскурсия по саду. И не совместить эти два события мы просто не смогли. Ребенок безумно обрадовался идее с субботником, и хотя и не до конца понимал его смысл (забегу немного вперед, но то что на субботнике нужно работать его ничуть не расстроило и он трудился наравне со взрослыми).

Итак придя к назначенному времени в ботанический сад, всех готовых к труду разбили на группы, выделили куратора и участок для работ. К моему удивлению, желающих потрудиться на благо ботанического сада было достаточно много, возрастных рамок никаких - от 6 лет до бесконечности. Кто-то приходил один, кто-то с друзьями, кто-то целыми семьями. Нашей группе достался небольшой участок позади альпинария с которого нужно было убрать спиленные ветки, сучья и стволы деревьев. Работали мы все очень слаженно и очень быстро, и даже оказали помощь на соседних участках :)

Пока мы шли до места, я пользовалась случаем и фотографировала нежные первоцветы, встречающиеся нам на пути, благо фотик я взяла не случайно :)
***



Хионодокса

***

В короткие минуты отдыха, я продолжила наслаждаться хрупкой красотой первоцветов.
Кандык

Хохлатка

Морозник

Печеночница благородная

Печеночница благородная

Печеночница благородная

Поработали мы все на славу, и очень надеюсь, что очень помогли сотрудникам сада. Егор был просто умничкой, выполнял любую работу, а когда немного уставал, менял род деятельности, вежливо предлагая свою помощь в чем то другом. За такой большой поступок своего маленького мужчины я очень горда.
Егор на субботнике

Ну а как говорится в известной поговорке, кто не работает работает тот ест... В программу субботника, надо сказать, было включено чаепитие из настоящего самовара. Но сотрудники решили не ограничиваться просто чаем, была вкуснющая гречневая каша с тушенкой, бутерброды с колбасой, сыром и салом, а к чаю печенье, пряники, тортики, зефирки, рулетики и прочие вкусности. После работы, да на природе, да еще такой, где много весенних цветов... ммм, мечта, а не пикник. А после вкусной и вполне заслуженной трапезы, нас ждал еще один сюрприз - экскурсия по саду.
Егор на субботнике

Вот только всю эту прекрасную обстановку омрачила погода, мелкий дождик начавшийся сразу вначале обеда превратился в настоящий ливень. Но экскурсии все равно состоялись.
Хионодокса

Хионодокса

Хионодокса

Примула

Пушкиния

Сказка в альпинарии

Пролеска

Там на неведомых дорожках

Белоцветник

Белоцветник

Серая лента

***

Тропинки альпинария

Хохлатка

Пушкиния

Крокусы

В общем как-то так, совмещая приятное с полезным мы с Егором отметили День Земли. Уже на обратном пути сын спросил меня: Мама, а как ты думаешь, нам сегодня удалось сделать этот мир немножечко лучше?

Tags: День Земли, ботанический сад мгу, весна, первоцветы, полезное, субботник, труд, цветы, экскурсия, эскурсия
Subscribe

  • Калейдоскоп галерей Покровского собора

    Бывали ли вы когда-нибудь на экскурсии или просто в музее, когда он уже закрыт? А я вот в компании других блогеров - да, и ощущения надо сказать…

  • Судак. Генуэзская крепость

    Не успели мы расположиться на своих местах на палубе нашего кораблика, как вот она гора Сокол и одноименный причал и прекрасные виды с моря на…

  • Азбука Музея Москвы

    В третье воскресенье ноября Музей Москвы, что на Зубовском бульваре открыл свои двери для всех желающих. Мы оказались в числе приглашенных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments